有个叫鹏鹏的四年级小学生(他是地球的),专门收集宇宙一系列的资料,成了名副其实的宇宙迷。有一天,兵博士想要鹏鹏去宇宙采一些“宇宙石”回来,所以就为鹏鹏准备了一个飞船。“啊,好大的UFO啊!博士,是为我准备的吗?”鹏鹏迫不及待的说。“那是当然的啦,谁说你是宇宙迷呢!”冰博士微笑着说。“谢谢!”鹏鹏在冰博士的额头上响亮的亲了一个,然后就活蹦乱跳的跑进飞船里。“等一下,”鹏鹏说,“这个UFO怎么发动你还没交我呢!”鹏鹏皱起了眉头。“好的,明天就交你!”冰博士挺起了胸脯。
(北方)
这里也有个叫芸芸的三年级小学生,可她不是博士让她去的,是她妈妈叫她去的。(后面的就不写了,想必大家都知道后面跟鹏鹏的差不多)
他们开始了奇妙之路。