春雨 400字
沙沙沙......春雨迈着轻盈的步伐来到了人间。
雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在了由雨滴汇成的水洼上面,春雨纷纷,染绿了山,染绿了石板小路。
绵绵春雨来到小河里,落在河面上,发出嘀嗒的声音,嘀嗒的声音像是春姑娘在敲打着乐器。河边的垂柳,垂下她那嫩绿的柳条,仿佛是在梳洗她那迷人的秀发,雨点落在了柳叶上仿佛是一颗翡翠。
春雨来到桃园里,雨点落在那胭脂般的桃花上,仿佛是春妈妈洒下的宝石。
春雨来到梨园里,雨点落在那白雪般的梨花瓣上,仿佛是春妈妈洒下的珍珠
春雨来到梧桐树林,雨点落在梧桐树叶上,像少女在轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吃桑叶......
春雨来到麦田里,小麦苗仿佛在吮吸着大地母亲那甘甜的乳汁。
春雨来到草地上,小草更加得翠绿了,也挺直了腰板。
春雨落在了一位老农民的白发上了,哦,他笑了,脸上的皱纹绽开了花。