小草 400字
查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!有人喜欢娇艳的牡丹,因为它美丽,有人喜欢挺拔的松柏,因为它威严,有人喜欢冬日开放的梅花,因为它鲜艳傲骨,而我,则喜欢那默默无闻的小草,因为它坚强。
一次暴风雨来袭,狂风怒吼着,雨点接连不断地打在窗户上,发出阵阵“啪啪”的声响,我想:我家院子的小草怎么样了呢?会不会被风吹歪了腰身,会不会被雨点打得站不起身子呢?果然,在暴风雨之后,它们东倒西歪,一点也没有了往日的挺拔。小小的草儿真不经打啊,我自言自语。下午,阳光重新把光辉撒向大地,我奇地发现,小草又重新站了起来!并且更绿了,更可爱了。从中看到了小草的魅力所在各它顽强不屈的精神。
小草的精神不正像那些在国家航天事业中默默无闻的人吗,他们虽然面对挫折困难,但他们不会屈服,不会认输!
小草,我爱你,爱你的坚强不屈,爱你的默默无闻,你那不畏严寒的精神让我刻记心中。