记一次实验 400字
今天在电视上看到了一个实验,刚好家里有这些材料,于是我就决定做这个实验。说干就干,虽然这个实验有点危险。
于是,我戴上护目镜、手套,便开始尝试起来,我先将薄荷糖放进醋里,再加入醋和酸,最后小心翼翼地加入可乐中,一不小心,失误,空中爆诈,呜!我可怜的烧杯,又打碎了一个,不过还好没有伤到我,不然我就要被送医院了。我又将前面的方法重做了一遍,成功了,我高兴极了,摇了两下,没有站远,只在附近看看,哎呀!爆诈了,真壮观,太好看了,我欢呼道:“成功了!成功了”可是乐极生悲,塑料碎片把我的脸和手各划了一道口子,流出了一些血,唉!这几天又要用酒精来清毒了,会疼死的。没办法,为了杀菌,我拿了一个棉签,抹了酒精就朝脸上抹,酒精灼着伤口,疼得我直咧嘴,心想做实验应加倍小心。
虽然这次实验受伤了,但却没阻止我那颗勇于探索的心。在未来学习中,我也要将这种精神发扬下去。