心脏与脉搏的关系 400字
“叮铃铃,叮铃铃。”随着上课铃声响起,我大跨步地走进教室,看了一眼课程表,原来是科学课呀!我连忙加快脚步,回到课桌上,等着老师来上课。
老师走进教室,手里就捧着一副听诊器,大家都很好奇,老师带这玩意来干嘛?老师似乎发现我们的疑问,于是就在黑板上写着:心脏和脉搏有没有关系,然后对我们说:“这节课我们就来学习心脏和脉搏之间的关系,现在请你们把手放在心脏前,然后你们就测量你们一分钟的心跳次数,预备,开始!”“咚咚咚咚”教室里一片寂静,我一边感受一边数:“13.14.15......27.28...
...78.79.80”“时间到,我急忙把我第一次的心跳次数记在本子上,第二次开始了,随着心跳,一分钟又过去了,76次,第三次79次,平均数是78,现在该测量脉搏了,第一次75次,第二次70次,第三次75次。平均数是76。试验后,老师让我们总结这次的实验结论,我的结论是:心脏的跳动与脉搏的跳动成正比关系,心脏收缩是血液从动脉流向全身,心脏舒张时血液从动脉流回心脏。”