窗台上的葱 400字
今年年初,我在花盆里栽下了一棵葱。
我每天都会去看看它有没有长高,隔两天就会去浇浇水。这葱绿油油的,初种下时只有中指那么长,慢慢的,没几天,竟茁壮成长到了10多厘米,我可兴奋了!
时间一天天过去,渐渐地,我没有了当初的热情,我不再打理它了,让它自己生长吧,我,遗忘了这盆葱,那个放着葱的窗台,就是路过时看见了,也没有在意。
有一天,我在洗手时不经意间瞥了一下那个窗台,霎时,我愣住了!这么多个星期来,在无人照看的情况下,葱,竟生长得这么好。泥土表面已经全干了,还布满裂痕,而那根葱,依然是绿绿的,比先前胖了些,有我半个手臂那么高了......看着看着,我的心中不由地泛起一丝愧疚。我遗忘了它,但它却没有遗忘自己,它吸取大自然的养分,顽强的活着!
从此,我开始细心照顾葱,它也比以前更加富有生机。当我们有需要的时候,只要折一点儿,它便很快又长出来。小小一根葱有这么顽强的生命力,人更应该这样,不怕困难,迎接挑战!