一条小河的故事 400字
一天,空中下起了倾盆大雨,在地上出现了一条小河,这条小河想:“我来到陆地上的时间不多,还是乘时间来得及,赶紧去旅游一番吧,运气好还可以和一些大河在一起,这样,还可以多玩一段时间。”
小河开始它的漫长之旅了,它决定去钱塘江哥哥那里玩一玩,因为,那是小河的等闲之辈呀!说不定,还可以合为一体呢!小河走了好长时间,才到了钱塘江哥哥的身边,小声对它的哥哥说:“大哥哥,可以让我和你合为一体吗?”让小河吃惊得是,大哥哥想都没想就答应了,而且答应,以后要带着小河一起去旅游呢!小河见哥哥同意了,便迫不及待地流到钱塘江中。
大哥哥可真是说话算话,马上就开始旅行了,它们要去上海游玩,正好赶上上海世博会,观看了各国的精彩演出,有的敲锣,有的打鼓.......热闹非凡。钱塘江哥哥还在此吹嘘一番:”小河弟弟,下次,我带你去看看天安门、人民大会堂、长城......一定会让你心服口服的。”小河听了,似懂非懂地点了点头。