捣蛋鬼 400字
我们班有个捣蛋鬼——李小跳。
一次上课,屠老师正在给我们讲评作文,同桌捣蛋鬼不停地小声说话,当屠老师讲到玩儿挑棍的游戏规则时,李小跳一边玩着自己的水瓶,一边说:“哎呀,怎么这么难!我奶奶说挑棍很简单.....”
第一次,老师带着劝告的意思说:“听不听呀你?我这可讲重点呢,听不见怎么改作文啊?”李小跳“噢”了一声,表示知道了。还不到半分钟,他又开始说,一会儿跟我聊两句;一会儿又扭过头跟左边的同学说一段;一会儿又张牙舞爪地做几个有趣的动作,逗得我们全班都哄堂大笑。
“别说了,行吗?”老师严肃地瞪了他一眼。他立刻笔直地坐好。几秒钟后老师又回过头继续给我们讲课。“喂,屠老师真狠!”他用手遮着嘴小声地对我嘟囔。“话唠啊你!”老师 对着他大叫起来,只见他一耸肩膀,就又开始写他的作文。
这就是李小跳,虽然他很淘气但他非常聪明,经常想出一些奇特的想法。有时候我还真佩服他。