无名花 400字
这时节已经有点微凉的感觉了,走进小区,突然发现花坛中多了些不知名的小花。
她像小草,就像歌里唱的那样,没有花香,没有树高,她不过只是一朵无人知道的平凡的花。它没有小家碧玉的外表,更没有大家闺秀的那种高贵,它有的是一份执着,一种信念
她是花中最不起眼的一员,或许是有名字吧,可它太过渺小了,卑微到无人知晓它的名字,我便称之为无名花,有顽皮的男孩,甚至戏称它为老鼠草。她淡定地摇曳着那小小的玫红色花瓣,不张扬,也不娇媚,她只是日复一日地妆点着自然,哪怕人们再怎样忽视它,它也会倔强地挺立着。她就是这样,从来都别无所求,毫无怨言。
我又想起这无名花,想起每一次它带给我的震撼。噢,他的生命力之顽强,它对那些冷嘲热讽的泰然处之和隐忍,细细想来,怎不令人感动!
这无名花不就像那些平凡人一样,默默无闻生活这,为社会贡献自己的微薄的力量,它和无数平凡人不正是平凡中见证伟大么?