这学期,我们学习了一篇课文——《乌塔》。
学习了这篇课文以后,我的感触很深。这篇课文主要讲述了文中的“我”遇见了乌塔。通过与乌塔的谈话,知道了她14岁就一个人游历欧洲。我很佩服乌塔的勇气。因为要是换了我,我才不敢一个人在外面。不过,我也很羡慕她能让大人放手,不用管她,自由自在地在外面游玩。
我真希望我的父母也能放手让我到大自然实践,这能锻炼我的胆量,使我能勇敢一些,不要让我成为一株温室里的花儿,经不起风吹雨打。
我还佩服乌塔小小年纪就去打工赚钱,我要学习乌塔的这种精神,不向父母要钱出去玩,而是自己打工挣旅费。可是在中国却不许商家雇佣童工。哎,中国的孩子就是和外国的孩子不一样。我们什么时候才能长大,出去外面见见世面啊!就算不能到外面打工,那么在家里“打工”总可以了吧!也不行,在家里,家长什么事情也不让干。人们总是说“自己的事儿自己做!”我们也想这样呀!可问题是家长不让干呀!
啊!我真希望自己能像乌塔一样,做一只自由自在的鹰呀!飞翔在茫茫的天空中。