压迫民众的“三大山” 400字
新中国成立以来,人民生活其乐融融,逍遥自在,可随着时间的流逝,民众的头上又出现了“三大山”,今天,就让我们了解这些“三大山”吧。
1、看病难。
生病了,找医生。这是人们的习惯,可是大家发现没,这医疗费用是一个比一个高呀。即使是打个针,也得花十几块。况且,一场小手术可以吃掉人们几万元,一场大手术吃掉的钱,够买多少QQ车呀!
2、住房难。
有网友弄了个这样的列表:在英国,100万元就可以买一个双层房子;在日本,3000000元就可以买一间远离市区的住宅;在俄罗斯,5000000元就可以卖一个教堂式住宅。那如果是在中国呢?5000000元只能在北京三环买一间小公寓,在南方,公寓价格相对便宜点,3000000元就可以买一间一厅四室(主要参考我的一个朋友的家),注意住宅和公寓的差距。
3、教育难。
请问各位即将毕业和已经毕业的同学,你们的父母有没有担心你们的上学问题,这也难怪,高中学费最起码得有50000以上,考得好可以优惠,考得不好,你就去工作吧。
如果看病可以免费,上学可以免费,房价可以少4个0,那谁还不快乐呢?