你怎么能这样做 400字
每个人都有做错事的时候,我和我的朋友也不例外,这次,我就讲一个我朋友的错事。
那次,我和小明在放学的路上走着。路过一家小卖部,小明突然不走了,我一看小明没有跟上来,回头一看,小明在那里站着,我心里正在纳闷,小明又叫我过去,对我说:“你在这里等着,我进去买点东西就出来。”我在这里无聊的等了他三分钟,他拿着一袋辣条出来了。我和他边走边说:“辣条是垃圾食品,吃多了会生病的”我们边吃边走,不一会儿,垃圾食品就进肚了。可是袋子也被小明随手扔到了马路上。我看见了,就过去把它捡起扔到了垃圾桶,并且对他说:“你怎么这样做,保护环境,人人有责。不能随地乱扔垃圾。你看那扫街道的老奶奶是多么的不容易呀!下次把垃圾一定扔到垃圾桶里。”小明听完了,不耐烦的说:“家里妈妈整天的唠叨,你又和我唠叨,烦死了。”我语重心长的对他说:“我们都是为你好。”小明这才听了我的话,以后不再随便乱扔垃圾。