我的“飞天”梦 400字
从小我就有一个梦想,梦想自己能像《西游记》里的齐天大圣那样驾着筋斗云在天空中自由的飞翔,随着年龄增长,我才知道驾筋斗云的齐天大圣不过是文学大师笔下的幻想。但祖国载人航天事业的成功,让我懂得遨游太空不再是幻想。
2003年10月15日,我国第一艘载人航天飞船的成功发射使中国成为世界上第三个把人送入太空的国家,那时的我虽然还不谙世事,却依稀记得大人们自豪谈论的模样。从此,杨利伟、费俊龙、聂海胜……这些名字深深印入我的脑海,最振奋人心的是2012年6月16日,“神州九号”再次把中华儿女载入太空,与在轨运行的“天宫一号”目标飞行器成功交会对接。
在人类发射载人飞船之前,前苏联试验了5次,美国8次,而我国仅进行了4次试验就成功把航天员送上太空一次次的航天成就,使我更加热爱我的祖国,我的“飞天”梦再次起航,我下定决心好好学习科学文化知识,牢记几代航天人的理想,通过我的努力,让祖国的航天事业走向更高更辉煌,让祖国更加繁荣富强!