我帮妈妈做家务 400字
妈妈很忙,每天回到家都要无精打采的向我说:“哎,每天班上都这么忙,这么累。”即使这么累,妈妈还坚持每天下班回家,都要把家里收拾的干干净净,虽然算不上一尘不染,但也算得上挺干净。就因为这样我感到妈妈这么累,我应该帮帮妈妈。
首先,我要列一个清单,清单的内容是这样的:先刷碗洗袜子;再整理床书桌书沙发;最后拖地。清单大功告成,下面我要开始做家务了。
刷碗虽是以件小事,但做起来却不容易啊。在我刷碗的时候,水都溅到了围裙上,有些还溅到了手臂上。顿时,我的手臂变成了“甩水机”一甩一滩水,一甩一滩水。那真堪称的上“甩水奇观”啊。接下来是洗袜子。我找出我那些已“珍藏多年”的臭袜子,哎呀,那些袜子真臭到极点了。接好水,我就与臭袜子开始了一场“臭袜子大战”了......做完这些家务活,我已经累得精疲力尽了,可是妈妈平时就是这样打扫过来的呀!