相册的回忆 400字
翻开那本陈旧的相册,记忆飘到多年的的一天......
那天,爸爸妈妈抱着我走进照相馆后,把我放在地毯上。那时我刚学会走路,对于所见的一切,既新奇,又害怕。爸爸放下我,我不肯放手,紧紧抱着爸爸的腿不放,两只眼惊异的望着像馆里的一切。忽然,一道强烈的白光刺得我眼睛睁不开,过了一会儿,爸爸拍拍我,叫我不要怕,哄着我睁开眼睛。我慢慢地睁开眼,白光不再刺眼, 原来是灯光。我又向其它地方望去。咦,那边怎么有一辆漂亮的车,刚才怎么没有,管他呢!我要去瞧瞧,坐坐。
我松开手,离开了爸爸,举着手,脚一步不停地朝那辆车走过来,脸上兴奋的表情,照片上一看就知道。爸爸把我抱上车,我东摸摸,西动动。就在这时,爸爸、妈妈叫着我的名字,我笑嘻嘻的望向他们,只听“咔嚓”一声,这张珍贵的照片就成了我一岁时的留影。
合上相册,眼睛却湿润了,看着幼时年轻的爸爸妈妈,为了我,操劳的已经渐渐显老,我也应该为他们做点什么了。