有一件烦心的事儿,那就是我总记不住英语单词,学了这个忘那个,学了那个忘这个,因此我非常苦恼。
说起怎么记住英语单词苦恼的我愣是想了一箩筐的办法。一,死记硬背我找来一个练习本这次我想背的单词是熊猫“panda”我在本子上一遍又一遍的写着我足足写了一整张纸,半个小时过去了我问自己熊猫怎么写可我怎么也想不上来了,脑子里只回荡着熊猫的首字母“p”看来这个办法失败了。二,根据发音相同的字背panda的发音相同的字是盼啊我就记盼啊一开始还好可过了几天我连它是根据什么单词发的因都忘了看来又是失败。之后我想过的每一个办法都接二连三的失败了。但是有一次我上完课外班回家一看我惊呆了,桌子上,椅子上,电视上,衣柜上甚至电脑上都贴满了各式各样的英语单词,妈妈站在一旁,她满头大汗气喘吁吁的说:“这样...。你每天...。看几眼...。就能记住了”。说着她努力地挤出一点微笑。我说不出话,眼睛里闪着泪花,鼻子酸的难受,只是拼命的咬紧嘴唇点了点头。