夏日午后的雷阵雨 400字
下午,我正忘神地看物理书时。突然,光线越来越暗,我抬起头看窗外,一道闪电划过天空,好像要把天劈开一样,夏日午后的雷阵雨如期赴约了。
起初只有一两点,马上,随着风,雨马上变大了起来。但是,雨点并不大,一丝丝的,不过速度十分快,像冲锋枪一样打在窗户上。我感到有点无聊,独自来到阳台上观雨。
一会儿,风停了,雨变得垂直落下,雨点又扁又圆,来势凶猛,真是倾盆而下。一个行人的伞被打裂了一个口子,他把伞插在砖缝中,系鞋带,可是偏偏这个时候,一阵大风吹来,把伞吹飞,害得他一踉跄摔在地上,狼狈不堪。
约摸下了十几分钟,雨小了,远方的雾散了,天亮了些。我把手伸出护栏,一粒粒雨点打在我手上,凉丝丝的,舒服极了!
又过了几分钟,雨已经几乎没有了,只是偶尔象征性地打几声雷,可是雷越大,雨越小•••当最后一声雷打完了,雨也停了。空气显得格外清新,天空显得格外明朗,我的心情也随之舒畅起来。