秋天的树叶 400字
秋天在不知不觉中降临了,树上的叶子变黄了,落在地上的叶子远远看去像一层金色的地毯,美丽极了。
水杉的叶子远看还全都是绿色的,近看,有些叶子也已经变黄了。我摘下一片叶子,放在手里细细端详着,多像一片美丽的羽毛啊!又像一把小巧玲珑的梳子,可仔细一看,又像一只令人毛骨悚然的蜈蚣。我又来到了校园的草坪,上面种了一棵棵红叶小檗,啊!这些树可真美呀,每一片树叶上都挂满了晶莹剔透的小水珠,这些透明发亮的小水珠像珍珠一样,把红叶小檗装点得美丽极了。“沙沙沙”一阵春风吹来,树叶们都频频点头,像是在欢迎我们的到来。我摘下几片树叶,放在手掌里,发现有的树叶是红色的,有的树叶是紫色的,有的树叶边缘镶上了金黄色的边,如果这片树叶大一点儿的话,那就真的可以当一把漂亮的小扇子了。我用手轻轻地抚摸着红叶小檗的叶子,树叶突然发出“嚓嚓嚓”的声音,这声音可真好听呀!我把树叶放在耳边,用手轻轻地抚摸着,闭上了眼睛陶醉在这美妙的音乐之中。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。