课桌和椅子 400字
课桌和椅子是一对好朋友它们每天都要互相说说心里话。
一天,椅子哭了,桌子问椅子:“你为什么哭呀?”椅子边哭边说:“主人小明每天在我身上摇来晃去,我的腿都快被摇断了,有时他挨了老师批评,就拿我撒气,使劲用脚踢我,你看我的一条腿都错位了,好痛啊!”“我比你还惨”,桌子说:“小明每天用笔在我脸上乱涂乱画,把我弄得象个大花猫,有时还用小刀在我脸上乱刻乱划,弄得我伤痕累累,更可怕的是今天,他居然说要给我做个手术,准备取掉我身上的重要零件———螺丝,看看我还能不能站稳,你想想,如果真那样的话,我还能站在这里和你做伴吗?幸亏老师进来了,我才保住了一条小命。”说着桌子也哭了起来。椅子说:“你看,小红的座位,又干净又整齐,可我们呢,又脏又破,谁来帮帮我们呀?”走进教室的小明听到了他们的对话羞愧极了,他拿起抹布把课桌和椅子擦得干干净净,又找来工具把松了的部位都固定了一遍。课桌和椅子笑了,小明也笑了。