中国,一个伟大的国家,一个由36个名族构成的大家庭,一个炎黄子孙的栖息地。
从1949年来,中国如同一条腾飞的巨龙,从一个穷国变成一个富国,科技也赶上各国。记得上小学一年级时,我的母校安定小学旁的那条马路不算很宽,现在经过改造后,足足6辆车可以一起通过。小时候,老家的那条路很小,一到下雨天,就成了凹凸不平,村里的人很苦恼。现在呢,路用水泥交上了,也进行拓建,敢打包票,两辆大卡车一同行驶,绝对没问题,更让我想不到的是,在我一次回老家时,我发现路两旁进行了围栏安置,连去城里都有了公交车的接送,就像城里一样,让老百姓的生活发生了翻天覆地的变化
不光是我的家乡发生了变化,其余城市都发生了变化。爸爸在山西工作,这里素有“煤海”之称,但这里绿化不是太好,有一些地方只需要汽车一走,灰尘是漫天飞,现在这里早已铺上了水泥,连绿化都好多了。
祖国是一把打伞,放在大伞下,为我们挡风遮雨,能生活在一片快乐蓝天下。