赏荷 400字
当夏风轻轻拂过的时候,它们悄悄地开了,似乎大自然对它们情有独钟,虽出淤泥却不染,纯洁,芬芳,使人心旷神怡,它就是荷花。荷花的种类有很多,有花蕾长桃形紫红色的红莲、绿色的白湘莲、白天鹅、玫瑰红色的曙光等等。欣赏荷花是一种享受,清晨的池塘边,散发出阵阵的清香,游客们尽情地在香海中呼吸。
碧绿的圆盘上点缀着晶莹剔透的露珠,在朝阳的照射下如珍珠般光芒四射。洁白的、粉红的荷花从簇拥的荷叶中冒出来,有的才是一个个含苞待放的花骨朵,有的早已经尽情的展开着花瓣,有的花瓣已经凋谢,剩下一个个嫩黄色的小莲蓬。快乐的小蜜蜂蝴蝶忘我地在花丛中嬉戏一阵微风吹来,婷婷玉立的荷花在风中摇摆,雪白的,粉红色的衣裳随风摇拽从远处看,就像是一群美丽的仙女在荷叶铺成的草地上翩翩起舞欢迎我们的到来,调皮可爱的小鱼儿不时地在水面上跳跃,拍打出动听的乐曲,仿佛在给她们伴奏。我喜欢荷花的高贵典雅,更喜欢它的表里如一!