可怕地地震 400字
去年5.12大地震发生时,我们班正在操场上准备上体育课。突然,大地剧烈地晃动起来,耳边是轰隆隆的声音,砖头有的从墙上掉了下来,窗玻璃也发出了咔嚓咔嚓的脆裂声,教室里的同学们在老师的带领下一个一个地冲到了操场上来了,我们都不知所措,不知到底发生了什么事情。大地仍在疯狂地摇动,人几乎都站不起了,看着旗杆,篮球架那不停地摆动,很多同学都害怕地哭了起来。事后听到其他学校的伤亡情况,真幸运我们学校还比较坚固,没有一个学生在这次可怕的地震中死亡。
地震停了,不一会儿,同学们的父母都来到了学校,他们气喘吁吁,有的衣衫不整,有的满身灰尘,他们在人群中焦急地寻找着自家的孩子。我们回家了,肩上空空如也,已没有了往日笨重的书包。牵着爸爸的手,走在昔日的小巷里,只见平日整洁的小巷子地上满是砖头瓦块,房上掉下的木棒也东一根西一根地横在了小巷里。人们匆匆忙忙,脸上满是焦急的神情。