为进一步落实市区教育局关于2012年读书节活动的相关要求,顶山小学积极推进学校“书香伴我行 青奥共成长” 读书节活动,旨在引导学生养成良好读书习惯,使学生树立起主动阅读的意识,感悟阅读让生活更美好。
学校读书节开幕以来,通过校园橱窗、黑板报营造读书氛围,掀起读书热潮;校关工委及团员教师为贫困学生捐赠阅读书籍。在班级设立特色读书角,显现出浓厚的书香风格。利用校园亲近广播站进行读书节专题报道,以美文欣赏、好书推荐进一步指导学生阅读书籍、浸润童年。学校还根据学生的年龄特点,组织了专题阅读活动,“读好书、写感悟”、“读故事、演角色”、“读经典、诵名篇”等形式新颖的活动让学生走近名家,品味名人名著,在阅读中丰富知识,启发想象和创造,增强语言表达能力,提升人格品德......