如果我是······ 400字
如果我是一个天生残废的人,我会用我其他完整的部位,做一些对国家和社会有所贡献的事,我更不会自暴自弃,因为俗话说的好:“天生我材必有用”。虽然肢体残废了,但只要肯努力,一样可以创造光明的前程。
如果我是一个不满现实得人,我可以把我的想法和意见,借着大众的传播工具,告诉别人,而不要私底下批评社会和群众,并且运用我的智慧,我的双手,创造更美满的生活
如果我是一个被大家排斥的人,我不会怨天尤人,并且应当学习自己有宽广的胸襟,善良的心地,一内在美来克服外在的缺陷,只要合适合的举止,进取的人生观,一样可以成为众人的焦点。
如果我是一个孤儿,我应当以高度的毅力坚韧的精神,来克服失去亲人的痛苦,努力充实知识修养品德,一期待将来能成为一个有用的人。
假如我是一个天才,除了感谢我的父母亲赐给我的一个聪明的头脑,还要运用这超人的智力,发展尖端技术,造福人类,是社会更繁荣,国家更兴旺。