应拥有同样的爱 400字
今天,我们一家看了安徽经济台“第1时间”栏目播放的《记录艾滋儿童》。
我从电视屏幕上看到了一双双睁得大大的眼睛里充满了泪水眼神里充满了无奈。
当我看到一位5岁的艾滋儿童军军的事迹时,心中在流泪。军军的父母都是艾滋病患者,因为无钱治疗而死亡。军军因为血缘关系染上了这个不治之症,爸爸妈妈去世后,军军由奶奶抚养,可是去年,奶奶也去世了,军军又寄托在大叔家,但是他毕竟有病,谁愿意和有病的人在一起呢?过了一段时间后,在阜阳艾滋儿童会会长的帮助下,军军有了一个新归宿,因为他的义父义母也是艾滋病患者,所以,他们之间没有歧视,没有虐待。
看了这则报道后,我想:“艾滋儿童与我们有什么区别?为什么我们可以拥有亲人的爱,他们却不可以?艾滋儿童只不过患了一种病,可这种病并不传染。我们为什么要对他们另眼看待?他们虽然是病人,可不发病的时候,与我们是一样的,他们也需要一个金色的童年,也需要别人的关爱。”
同学们,让我们一起努力,使艾滋儿童同样拥有诸多人的关爱。