零件争功 400字
一个夜深人静的晚上,电脑的几个零件睡不着,开始争功劳。
显示屏抢得先机,开始说:“这里是我的功劳最大,你们用脑子想一想没有我主人能看网络吗?没有我主人就点不了网页:没有我,主人玩不了游戏!没有我......”
显示屏还想说什么,却被按耐不住的键盘给挡了:“你们算什么?要说功劳大,当然非我不可了!你看你鼠标,圆溜溜的,还有一条小尾巴,主机你头大身体大,用处又不大,有了我主人就可以打字了!”
“‘兵在精,不在多,’”刚才被奚落的鼠标说,“如果没有我,主人不仅点不了图标,更别提玩游戏了!”
“还有我,没了我,电脑上的音乐播放器有什么用?”音箱反击回去。“你么都是小角色,向我,没了我,主人打不了字,听不了音乐,更不用说玩游戏了!”主机不屑一顾的说。
他们争吵时,病毒悄悄的潜入了,结果电脑没用了。拿到电脑店里修好了。可回到家中,零件们还在争,主人听到他们的争吵,叹了一口气,说:“当病毒来了,你们都没用了,只有团结一致才行,才不会被病毒钻了空子。”