鸡吃石 400字
有一次,我去外婆家玩。外婆家养了几只鸡,我的弟弟非常喜欢这些鸡。于是妈妈就让我带弟弟去看这些鸡。我牵着弟弟的手,把他带到养鸡的地方。这时,我看到有一只鸡正将一个小东西啄起,走近一看,原来那只鸡准备把一块小石子吃掉,我焦急地看着眼前的一幕,心想:千万不要吞下去啊!可是,那只鸡还是吞了下去。
鸡吃了石子会不会消化不良?会不会生病?会不会……一连串的问题使我迷惑不解,于是我去问外婆,外婆笑着回答:“你放心,鸡吃石子是自然现象,鸡不会有事的。”“鸡为什么要吃石子呢?”我打破沙锅问到底。“那这问题就让你自己去解决吧。”外婆说。
回到家,我迫不及待地想知道这个答案,就赶紧拿出《十万个为什么》,开始找答案。我找了好久,终于解开了这个问题,这些我想得恰恰相反,原来鸡吃石子是为了把体内的食物消化掉,而且鸡如果长期吃不到石子,就会引起消化不良。
大自然真是太有趣了!