冬天的早晨 400字
冬天的早晨,透过浅紫色的窗帘,天灰蒙蒙的,探出头去,方知一场大雾游走在本来就不晴朗的天空。没有了翠鸟轻捷地掠过,没有了白云休闲地散步,是飘柔静静摇曳着的雾纱,可以捧在手心里。整个天空布满了一层水蒸气,浓浓的、酽酽的雾。
小河边有一行行小树,虽然天气非常寒冷,但是它们却仍然像小哨兵一样,不惧“风魔”,不畏严寒,挺立在寒风中。窗前的几颗小树已经穿上了特制的“草棉袄”,身上也只剩几片孤零零的叶子在不停地抖动着。
清洁工人不畏严寒正挥舞着扫帚,专心地打扫路面。他们是真正的环境美容师,手执巨大的画笔,给人们描绘着好的工作环境和清洁卫生环境。小学生背着书包唱着悦耳的歌声蹦蹦跳跳地从晨雾中走来,沉睡了一夜的校园很快地又恢复了昨天的生气和活跃。久经风霜的花朵必然开得更鲜艳。
冬天的早晨虽然是迷茫,但是,她毕竟已经冲破了寒夜的黑暗给大家带来了曙光;冬天的早晨虽是寒冷的,但是她孕育着生机一片,当春分吹来的时候她把美丽带给人间。