乔迁 400字
前天晚上,我家乔迁,爸爸买了一对大红灯笼,挂在阳台上。姑姑和阿姨,还有小姑姑,都送来了许多灯笼,家里一下子变得红红火火,热热闹闹起来了,别提有多喜庆。
晚上,奶奶把花生和红枣扔进两个红色的桶里,妈妈把硬币分好了,扔进桶里。爷爷忙着把两个竹篮绑在担子上,里面是装着打扮得漂漂亮亮干饭和木炭,爸爸把四个小灯笼绑在担子上,一边两个,是专门给我挑的。
到了晚上十二点,奶奶挑着竹篮;爷爷拿着竹匾;爸爸挑着两个红桶;妈妈拿着扫把,专门扫有钱人家的大门口,意思是我家财源滚滚;我挑着四个小灯笼。 一路上,我们一句话都不能说话。再沿着小区的小路里里外外绕了一大圈,才回到家。到家后,妈妈在桌子上铺了桌布,摆上一个猪头,装饰好看的干饭塔,新鲜的水果等等,给天上的玉皇大帝吃,又在香炉上插一炷香。爸爸在楼下燃放鞭炮,烧贡银。后来,我实在太困了,忍不住呼呼大睡,接下来的事我就不知道了。