孔子穿越到采二开开心心学“六艺” 400字
六艺,原指礼、乐、射、御、书、数。最近采荷二小就举行了《孔子穿越到采二》的课本剧的表演,深受学生们的喜爱。
开始,“孔子”神奇地出现在了一楼报告厅的台上。此时,一位“小记者”向“孔子”介绍了我校内缤纷多彩的社团活动。一个个社团名将“孔子”先生弄的头昏眼花,一位位社团小高手的表演更让“孔子”先生赞叹不已。
我觉得这个课本剧很好,因为这样不仅可以让我校学生对学校里的社团更加了解,还可以让我校学生对社团更加感兴趣。各种各样的表演可让我校学生从社团中学来的本事全使出来,不仅让“孔子”先生感到震惊,也让那些未参加此类社团的学生感到震撼。这“孔子”的台词也编排得很好,从台词中透露出了一些古代知识,让学生们开拓自己眼界,孔子的形象在我们的心目中更加高大。
这样的课本剧非常好,起到了意想不到的效果,让来观看表演的嘉宾和学生们体会到我校的社团活动是多么的丰富多彩,让我们这些求知若渴的学子们受益匪浅。