从2010年2月10日,国际奥委会在温哥华决定由南京举办2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会开始,我热爱的家乡——南京,这座六朝古都开始变化了。
一座座大厦拔地而起;一条条宽阔的马路平铺而开;一座座高架腾空架起......南京正在进行着日新月异的变化,每一位市民都在期待着“2014年8月16日”这个激动人心的日子,那一天,我们焕然一新的城市将迎来激情飞扬、青春活力的青奥会。
那一天,我们的城市将迎来来自五湖四海各国家的运动青年代表们,所以一定少不了许许多多的志愿者,那时候我已经是五年级的小学生了,我希望自己也可以成为一名小小志愿者。我会向来自远方哥哥姐姐们,介绍南京的文化、南京的美食,让他们认识南京,了解南京,热爱中国。让他们把南京的美丽,中国人的热情带到世界各地。所以,从现在开始,我要好好学习各种知识,尤其是英语,希望自己将来可以面对这个好机会锻炼自己,做好一名小小志愿者。