记得有一次,在星期天的晚上,我想给我的奶奶一个惊喜,让她高兴。因为她付出了太多的汗水,我想弥补她。于是我想了一个办法使我的奶奶高兴。我想好之后,连忙地去做事情。我先把一个盆子里倒一些热水,再加一些冷水,这盆水不冷,也不热。于是我把我的奶奶叫来,她一看,说:你在盆子里放水干什么?奶奶疑惑的问。我说:我要帮您洗脚。于是,奶奶把袜子脱了,把脚放进盆子里。我轻轻的帮奶奶洗脚。奶奶说:我的孙女有用了,不是几岁的小毛孩了,而是一名优秀的少先队员。我把我的奶奶脚洗过之后,拿了一条毛巾,把奶奶的脚擦干净了。擦过脚之后,我连忙跑进自己的房间。我又唱又跳,手舞足蹈,高兴极了!