忆童年 400字
童年,对于每个孩子来讲是简单而又纯真的时候。但蕴含着我种种的喜怒哀乐,童年里的每一个游戏、每一个玩具、甚至是每一件事都可以让我怀念。
我在小时候就特别喜欢吃棉花糖。天天吃,夜夜吃,时时吃,吃了还想要,一刻也不停息。
2005年的冬天,我和大伯母一起睡觉,睡觉前,我还想吃棉花糖。但想着想着就睡着了。在睡梦中我看见了吃那甜而又美味儿还软软的棉花糖,咦!棉花糖不甜了。我从睡梦中惊醒,看见被子被我咬得乱七八糟。大伯母笑着说:“我家有老鼠呀!”(我不说你也知道老鼠是我)
大伯母二话不说就把被子拿去丢掉,我还把里面的棉花拿来吃!“呸呸呸!一点也不好吃!”我抱怨道,妈妈看了我的所作所为大笑一场,然后语重心长的对我说:“孩子,棉花糖是用白糖做的,棉花是用布做的。”
后来,妈妈跟我讲,棉花糖是用白糖做的,不是用棉被里的棉花做的。呵呵,真是搞笑的一次经历,现在想起来还忍不住想笑。