五指兄弟 400字
在一个夜深人静的夜晚,主人小明已经睡得很熟很熟了,但是他的一只手上的五指兄弟仍然睁着惺忪的眼睛谈论着事儿。
“我不知道主人为什么那么调皮,今天中午,他一直在玩钉子,我和食指老弟还得帮忙按住钉子,那无情的锤子差一点儿就把我俩儿给砸了呢!”粗短的大拇指埋怨地说。这时,漂亮的中指又说:“我比你和食指还惨,昨天小主人没做家庭作业,虽然说咱五个图了个便宜,可是今天早上,小主人的老师拿出了板子,一下子挥了下去,但是第一下打空,可碰到了我呀!唉,不过谁让我长这么高呢!”中指说着说着就大哭起来,食指忙着给中指擦眼泪。秀气的无名指说:“嘘……小声点儿,可不敢把主人吵醒了!”“小主人平时也太爱炫耀了!”小拇指生气地说着。“你们知道在咱们五个之间只有我最弱了,可是今天下午小主人在同学面前拿我钩书包,差点儿把我的腰拉骨折啰!这种痛苦啊,你们是体会不到的!”
这时屋子里寂静了,微微的月光从窗外透了进来,照着五兄弟,五兄弟伸了伸疲倦的身体,安然地入睡了。