不一样的品德 400字
不管你是做大事还是小事,都能看出你有什么样的品德,是高尚的,还是低贱的......
一天,一个高大魁梧的商人匆匆忙忙地从一辆出租车上跑了出来,气喘吁吁的跑向一座高楼大厦,看来是有一件非常重要的事情,可是匆忙中他的公文包里的一块名贵手表掉在了马路上。这时,两个戴着红领巾的小学生看见了,可他们两的想法却不一样,一个叫云云的想:这么贵的手表丢了,那失主该多着急啊,我得马上还给他。而另外一个叫军军的人却想:这么贵的手表拿去卖了,该有多少钱啊,那我就可以去买许多好吃好玩的了。正在他想着美梦时,云云立刻捡起手表奔向那位商人,将手表归还给他。商人这才发现手表丢了,不过他发现自己的手表又找到了,甚是高兴。他问云云:“小朋友,你帮了我,我该怎样感谢你呀?”"不用谢我,这是我应该做的。”说完云云就跑开了。军军看到了这一幕后,脸红得像关公一样,惭愧地低下头。
高尚的品格会受到别人的尊敬;做人一定要乐于助人拾金不昧,而不能只想着自己。