错误的枝条上开满鲜花 400字
小时候,家门口有条通往村外的黄泥路,父亲在两边种满了一种不知名的矮树。树慢慢地长大,枝条开始蓬勃长出,浓密的树阴罩住了别人家的菜地。人们纷纷指责说这些树种错了地方,要求父亲把它们都砍掉,还说父亲不务正业,浪费土地浪费钱。母亲偶尔也有怨言。父亲顶着巨的压力,明年春天现说吧。
第二年春天,那些错误的枝条上开满了粉嘟嘟的鲜花,风起云涌,落英缤纷。看着那么多那么美的花,一天的心情都会因此而高涨起来。花谢后,真不知这些花给我们这些穷家孩子的童年增添了多少乐趣
父亲智慧的,在错误中也能找到美好;必要时犯错误不失为一种美丽。一辈子不离开地面,自然会避开弱小的危险。但只有经历呛水和疲惫;才能领略这生活的风采。
很多时候,正是错误让我们如此美丽,让生活如此美丽,当你为所错误感觉不安时,耐心地等候一段时间,明年春天,你会惊喜发现,那错误的枝条都会开满美丽的鲜花。