童年 400字
在美好而难忘的童年里,有快乐、烦恼、悲伤。在这充满稚气的童年中,流躺着纯真和甜美,使人产生难以忘怀的回忆。
童年回忆美好的,可是随着时间的流逝,回忆已经变得很模糊了。
记得那年夏天哥哥姐姐提出捉知了。但是我不是很理解,有这样一个疑团:为什么要捉知了呢?捉知了干嘛呢?捉知了只是为了玩吗?就是这样,虽然似懂非懂,但是很高兴。在骄阳似火的太阳下,太热了。经过我多次的恳求,他们终于同意回家了。回到家里,哥哥让姐姐把捉来的知了洗的干干净净,我又有疑惑了,洗干净要干嘛啊?哥哥说:“炒着啊。”
炒着吃?”我惊讶地说
姐姐插了一句
:“没错。”
我在一旁嘀咕着:看看都能吓死了,还吃?能吃
当哥哥把知了炒好了拿给我们吃时,我说:“你们吃吧!我就不吃了。”没等我说完,哥哥就把它塞我嘴里了,“很好吃的。”哥哥说。我吃了之后才发现,原来真的这么好吃。于是我天天跟在哥哥的后面,吵着闹着让他捉知了给我吃。
就这样充满乐趣,唐年的生活像一道闪电,在眼前划过。