您对我们的恩情如同长江流水源源不断;你的言行举止就像一面明镜,映出我们的师生之情;您的谆谆教导,在我们的面前展现了美好的前程。可曾记得,在那夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦的批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到困难时,是谁在不厌其烦的为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁对我们晓之以理?是您啊!敬爱的老师!
啊!您是一位美术师,在我这张空白的纸上绘出漂亮的图案;您是一位音乐家,在我人生的五线谱上谱写了动听的乐章;您是人类灵魂的工程师,使我从一个什么都不懂的
如果有人问我:你最崇敬的职业是什么?我会不假思索地回答:老师
如果有人问我:你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:老师!
如果有人问我:你长大想当什么?我会斩钉截铁地回答:老师!!!
老师--一个多么伟大的字眼!您为了我们默默无闻奉献,不求一点报酬。