荷花 400字
六月,是荷花独特的季节,她——出淤泥而不染,濯清涟而不妖,好似一位婀娜多姿的仙女,亭亭玉立在河中。
荷花——清丽脱俗,淡淡的雅色更使人陶醉在其中。黎明时刻,如果你去赏荷,天空云雾迷茫,含苞待放;到了午时,若你再去赏荷花,午后的骄阳色红似火,荷花依旧挺立在河中,不过早己开放,小小的荷叶轻轻浮在水中,荷花的花瓣轻轻舒展开来;到了傍晚,夜色稍有点迷茫,荷花仿佛是一直夜舞天使,淡雅的、清新的。整个场面恍若仙境一般。
我喜欢荷花是喜欢她的清新、淡雅。她,不像玫瑰拥有美丽的外表;也不像牡丹那样冠绝群芳;不像桂花十里飘香;不像腊梅傲雪凌霜;也不像□、芙蓉......千姿百态。
荷花代表着高雅、用心、纯洁,啊!荷花啊!直到天涯海角都有你的身影,湘潭的荷太淡了,丽水的荷又太浓了,啊!让我叫你什么好呢?女儿荷吗?荷——花中君子,真是淡雅的君子啊!
荷,荷,荷,我深深的爱着你,你是我最爱的君子,你好美——荷。