在整个寒假里,最让我快乐的事莫过于从长辈手里接过压岁钱了。
随着我一声声甜甜的问候——“祝爷爷奶奶身体健康、笑口常开!”“祝叔叔、阿姨工作顺利、心想事成”“祝大伯、大妈生意兴隆、财源滚滚”……压岁钱也接二连三地飞进我的腰包。摸着鼓鼓的口袋,我压抑不住心中的喜悦,赶紧跑进房间细细地数了数。哇,一共3000多元呢!这可是一笔不小的数目呀,我该怎么来支配这些钱呢?
我的压岁钱,我做主!还像以前那样,把压岁钱用来买玩具和零食?不、不、不!一想到爸爸妈妈平时为了挣钱,辛苦工作、省吃俭用的情景,我赶紧打消了这个念头。我应该把这笔钱用在更有意义的地方。在征得父母的同意后,我拿出三分之一的钱交了学费,购买了新学期需要用的学习用品。其余的压岁钱如数交给了爸爸、妈妈,让他们帮我存入银行,用来打理我的日常生活开支。