失败并不可怕,只要我们怀着一颗不服输的心,勇往直前,那么胜利将不会离我们太远。
只要厄运打不垮信念希望之光就会驱散绝望之云。
疑问是打开知识大门的钥匙。错误是正确的先导。提出了正确的问题,往往等于解决了问题的大半。
面对梦想道路上的困苦艰难坎坷,执著是最好的利刃,它会帮助一个人劈开艰难,穿越困境,抵达铺满鲜花的梦想。
很多不成功并非没有机会,而是内心充斥了自以为是、猜疑臆断,将机会拦挡在了命运之外。想要在机遇降临的时候及时地捕捉住,不仅需要充实自己掌握机遇的能力,还需要不断地剔除心中的杂草:浮躁、狭隘、自大......留空间给机遇扎根。
世上从不缺少机会,只是缺少发现机会的眼睛。把香皂挖空一点是商机,但却需要先将心中的抱怨、计较、依赖挖空。挖空了惰性才可能给机遇营造出绽放的空间和环境。
创造机遇有时并不难,只要懂得把泥土从不需要的地方移到需要的地方,但移动之前,要先能够把心中“理所当然”的冰块移走,把想像春天般铺开。