祖母家的小院 400字
今天放假了,我和爸爸妈妈一起去乡下的祖母家玩。一下车,一阵凉爽的风和着泥土的芳香迎面拂来,使我感觉和大自然亲近了不少。祖母已经快九十高龄了,可是还坚持自力更生地生活着,一看见我们,老人那饱经风霜的脸笑成了一朵花,连忙招呼我们进屋吃水果。
祖母屋前有一小片菜园,那里一年四季都有着新鲜的蔬菜。我仔细观察着菜园子里一把把嫩绿的生菜,这绿是那么的养眼,那么的舒畅,那么的令人心旷神怡!在生菜旁东倒西歪躺着一丛丛豆荚,一粒粒刚成熟的豌豆裂开了嘴。我在腰间挎了一个小竹筐,用手抓住豌豆的茎,用手轻轻一掐,一串豆荚就被我摘了下来。哈哈,我也感受到了收获的喜悦!
菜园附近是一片樱桃园。现在正是樱桃成熟的季节,成熟的樱桃悬挂在枝头,发出十分惹眼的火红色!我蹦蹦跳跳地钻入樱桃园中,呀!那一串串樱桃真是晶盈剔透,红得让人直流口水。我尝了一颗红彤彤的樱桃,立刻,全身上下充满了一种甜蜜的感觉。
我爱乡下,更爱祖母家的小院!