我们的“光棍节” 400字
马逍安数学课上我们正在做作业,有人已经做好了,准备打记分格时,不知是谁问了一句:“今天是几月几日?”数学罗老师说:“今天是11月11日,是‘光棍节’”。此话一出,同学们可奇怪了,朱茂挺边笑边问:“什么,光棍还有节日?”这时下课铃声响了,罗老师就说:“你们去问语文老师吧。”我的作业做好了,就和另外几个男生迫不及待地跑去找语文老师:“朱老师,什么是光棍?”老师一脸的好奇,反问我们:“你们认为光棍是什么意思?说来听听。
”“光棍就是光滑的棍子,但是棍子怎么也有节日?”老师听了,不觉笑出声来,接着朱老师就给我们解释道:“光棍就是没有结过婚的男人。”“那我们都是光棍了,今天也是我们的节日。”老师的话还没说完,我们几个男生高兴得蹦起来。“你们可不能叫光棍。
”“为什么?”“我的话还没有说完,这里的男人指的是成年人。你们是成年人吗?”这时那些胆小的女生以及没有发话的同学开始大笑起来,我们几个男生不好意思地走开了。