长大,两个平凡,却有着特殊意义的字,对于我们来说,感悟渐渐深了。要问什么是长大,我可以很清楚地给你说,长大就是一切都变了,什么都不一样了。什么?你不信?那听我慢慢到来。
字迹变了:无意间翻出了我小时的作业,看着这一个个横七竖八的字,我嘴角轻轻上扬,哼!这是我小时写的字吗?好丑,再看看我现在的字,虽不能说是十全十美,但是,还是有自己性格在里面,看起来工工整整的,得到老师几次的好,我心里乐开了花。可是,为什么?小时的字与我现在的字不同?原因很简单,长大了,一切都不一样了!
压力变了:捧起小时的照片,我会心一笑,看!那是笑得多么开心,多么自然啊!比较一下现在呢,虽然
还有开心地笑,但那笑是长久的吗?瞧吧!那堆积如山的作业压得我喘不过气来,还要在课堂上掌握许多知识,我不累吗?小时候,作业只有巴掌多,作完就好,就可以放开心情去玩,现在,不可能了!这是为什么?因为长大了,一切都不一样了。
这便是长大,长大,一切都变了,什么都不一样了。