《别惹蚂蚁》观后感 400字
中秋那天,爸爸妈妈陪着我看了一个叫《别惹蚂蚁》的动画片。
片中有个叫花生豆儿的小男孩。他和几个小朋友经常呗一个大孩子欺负,所以花生豆儿就不和别人玩儿,他总是一个人拿水枪喷蚁穴,蚂蚁的房子、粮食都被冲走了。蚂蚁很痛恨花生豆儿,就派了一只蚂蚁趁他睡觉的时候把魔法药滴到他的耳朵里,花生豆儿就变成了蚂蚁那么小。两只蚂蚁把他抬到蚁穴里,他就只好和蚂蚁们生活在一起了。
在很多蚂蚁的帮助下,花生豆儿学会了爬墙,还懂得了要想着他人、互相帮助。他和蚂蚁们一起战胜了大蝗虫,还战胜了一个要杀害蚂蚁的大胖子。然后蚂蚁们把花生豆儿当成好朋友了,就把魔法药给了他,花生豆儿喝完魔法药,就变回了原来的样子。
回家以后,花生豆儿和小朋友们一起战胜了那个整天欺负人的大孩子。从此,花生豆儿就可以和小朋友们一起快快乐乐地玩了。
《别惹蚂蚁》让我明白了团结就是力量的道理,一个人的力量是渺小的,群众的力量是伟大的!