眼泪为谁流 400字
站在大片大片的望日莲中,少年张开双臂,拥住风。望日莲的眼泪为谁流,静默不语,她当真爱那太阳所折射的每一寸光影。她的秘密,与太阳有关。
望日莲小心地维护着这一片小情意,她生怕自己说穿,破坏这长久的维持的永恒。于是,她不语,她深深地望着他,注视着他的每一个细微的眼神和动作。她的心是欢喜的,一直一直这样下去,多么美好的时光,她心想。可太阳终究不懂她的深沉,于是轮回几世,她也不免失落,她的泪一滴一滴留下来,垂下头,黯然神伤。
望日莲的后面,却是一样黯然神伤的阴影,阴影的眼泪为谁流,静默不语,他守了她几世,陪了她几世,她留给他的却只有面向太阳的背影。为什么不回头看一看呢,我一直都在,他心想。他隐秘的爱着她,他予她依靠,他默默地望着她。就算永远这样,一切都值得。
他凄凉的笑,她看不到他,看不到他的爱。阴影满足于与她的相伴,她不知道自己偎依着他,得以继续对太阳的爱慕。