巧手做手工 400字
今天,老师留的家庭作业是做手工。可是,做什么好呢?我和姨妈一起,前思后想了好一阵,有了!我们决定利用身边的废旧物品,来做点实用的小东西。
我们先找来一张旧CD,又找了一块做窗帘剩下的布头和一些花边。我们先用花布剪出比CD稍大一些的两块圆布,把CD用包在两块布中间缝起来。缝的时候,CD调皮地动来动去,挺不好弄的。我帮姨妈用手捏住,看它再怎么乱动,姨妈用针线麻利地缝好。然后,姨妈缝上了漂亮的花边,一个可爱的小杯垫就做好了。
受到姨妈的启发,我看到有一个装铅笔刀用的小盒子,就用剪刀剪掉上面没用的部分,用双面胶把彩纸贴在盒壁上,再贴上漂亮的贴面,把做杯垫剩余的花边也用双面胶贴上,一个小收纳盒就做好了。虽然没有姨妈帮我做的杯垫漂亮,但那可是我自己的成果呀!
利用身边的废旧物品,做一些实用的小手工,不但做到了废物利用,还起到了环保的作用。同学们,我们一起来做一些可爱实用的小手工吧!