我对书一见钟情 400字
书似广深宽阔的大海,让我那艘无知的小船游进里面闯荡,书似慈祥的母亲,让我吮吸里面甘甜的知识。
古人云:“读书我们习惯,只有积累,才可以让自己变得更聪明。”我自小被那些名言警句启发到了,我迷上了看书。
刚上学,我最喜欢看童话了,那里面有渔夫和金鱼的故事,让我懂得了做人不要贪心。白雪公主让我知道了善良始终会战胜邪恶的。我为卖火柴的小女孩流下了同情眼泪……许多故事不但让我知道了更多的做人道理,而且还丰富了我的想象力,让我更热爱写作,从中我也收获成功与喜悦。我得到了许多人的赞扬,我却没有骄傲,反而我更喜欢看各种各样精彩的书了。
上小学四年级,我又长大了,我还是忘不了你——书。我喜爱的莫过于《励志故事》那里面有:勤奋学习、不畏艰辛的爱迪生,拥有深厚文底而不被人赏识的李白,聪明,才华横溢的爱因斯坦……我想:我真的成了“书虫”了,嘻嘻嘻!
书,让我打开了知识的大门,书,为我开拓了视野,增加知识,书,为我指明人生的方向……我喜欢看书,我对书一见钟情!