“朋友”的解读 400字
我与妈妈共同解读“朋友”的真正内含。
朋友的“朋”字分解开来,是由相同的两个“月”字组成,朋友就是志同道合的两个人聚在了一起。从“朋”字中间,有一条狭小的距离但又不能一刀把他们分开,我们感到:朋友之间需要保持一定的距离,才会使友谊永存。两个“月”字预示着“越来越好”的斜音,是以“朋”增进友谊。
妈妈告诉我:朋友可以共享快乐,朋友要患难与共,朋友需要的是担当,朋友注重的是真诚,好朋友要取长补短,共同进步。
我的朋友有很多,但最符合“朋友”标准的就是刘胜楠,别看他整天乐呵呵的,他却有着敢于担当、积极上进的一面。他聪明好学,勤于思考是我学习上的榜样,同时他更是我校园生活中不可缺少的伙伴。上课铃响了,“上课了”