《最后一头战象之棕熊的故事》读后感 400字
最后一头战象,是沈石溪写的一本小说,在我的印象中,印象中最深的就是他这本书里最后的一个故事——棕熊的故事。
它的主要内容是作者在打猎时捡到的一只小棕熊,由于作者对他充满了怜爱,就收养了他,可好景不长他的妈妈找了过来,并把小棕熊抢了过来,而有一次,小棕熊的妈妈却找到他,因为这对可怜的母子遭受到了野外动物的袭击,因为对手太强,把母熊的肚子咬开,拉着肠子,读到这里我们就知道了,母熊是冒着生命危险来找到作者的,到了那里以后,母熊用尽频生最后一点力气——把小棕熊报给沈石溪,便离开了世间……这个故事告诉我们,母爱力量是伟大的,他为了自己的心肝宝贝就是经历多少磨难,伟大的母亲都会答应!